Недвижимость в Испании. Прекрасный климат, рентный доход и золотая виза

Яркое апельсиновое солнце, ласковое море, теплые песчаные пляжи, знойные темпераменты, жаркий танец фламенко и бесстрашные тореро — каждый из этих эпитетов погружает нас в атмосферу солнечной Испании. Сегодня мы хотим рассказать вам о самых основных преимуществах покупки недвижимости в Испании — от ведения арендного бизнеса до незабываемого ежегодного отпуска в собственном доме.

Климат

Что ни говори, а климат в Испании поистине идеален. Здесь в течение года более 320 солнечных дней, что превращает страну в прекрасный курорт вне зависимости от сезона. Причем за счет площади королевства здесь каждый подберет оптимальные условия для проживания и отдыха.

На севере распространены зимние виды спорта: катание на лыжах или сноуборде по Центральной Кордильере, Пиренеям и другим горным районам Испании. Средняя температура в горах варьируется от 0 в январе и до +22 в июле, а в северных испанских городах от +6 до +20 соответственно.

Для любителей понежиться на пляже с прохладным коктейлем в руках отличным регионом станет средиземноморское побережье — Валенсия, Аликанте, Каталония или Балеарский архипелаг с его всемирно известными курортами: Ибица, Мальорка и Менорка. Летом средняя температура здесь выше +22, а зимы мягкие — на побережье редко бывает холоднее +10. Совсем райские условия на Тенерифе, местный климат сравнивают с эдемским садом.

Тенерифе, Испания
Тенерифе, Испания

Вне зависимости от региона, покупка недвижимости в Испании станет отличным вложением. Благодаря климату, во многих испанских районах отсутствуют коммунальные платежи, связанные с центральным отоплением. Кроме того, с покупкой испанской квартиры появится возможность провести зимнее время года в максимально комфортных условиях.

Арендный бизнес

Это преимущество рождается благодаря предыдущему пункту. По статистике, практически 90% испанской недвижимости сдается в аренду за счет близости к побережью, вечному лету и постоянному потоку туристов. Поэтому основным преимуществом и главным мотивом покупки недвижимости в Испании станет ведение арендного бизнеса.

Местное законодательство не против разных форматов сдачи недвижимости в аренду. Поэтому вы сможете выбрать наиболее удобный способ: сдавать квартиру посуточно в курортный сезон или сдать жилье на длительный срок бизнесменам и студентам. При стандартном ведении арендного бизнеса ежегодно ваш пассивный доход составит от 3% до 7% годовых в зависимости от стоимости квартиры. При посуточной аренде и грамотном подходе к поиску арендаторов ваш доход может вырасти до 10%.

Также можно заработать на индексации стоимости недвижимости. Благодаря климату и технологиям строительства жилой фонд здесь очень долговечен. Поэтому цены на квартиры здесь падают очень редко. По статистике, в 2020 году стоимость жилья выросла от 1,6% до 8,1% — в зависимости от региона. Естественно, что наибольший рост стоимости недвижимости оказался на юге страны, где самые комфортные условия для жизни и бизнеса.

Малага, Испания
Малага, Испания

Статус

Замечательно, когда есть собственное место для отдыха. В наших краях популярностью пользуются загородные дома и дачные участки. Но стоит только представить, что на майские праздники вы застреваете в пробке на пути в областной центр, а на Новый год расчищаете дорогу к дому от надоевшего снега — картина сразу играет новыми красками. Купив квартиру в Испании, вы вместо всех хлопот просто берете билет на самолет и проводите каникулы в Европе (да, с теми же шашлыками и елкой!).

Кроме того, после покупки квартиры в Европе, в глазах соотечественников вы получаете совершенно новый статус, хотя стоимость испанской недвижимости сопоставима с ценами на жилье в российской столице. Заранее не стоит переживать и за период адаптации. Испания — 4 страна по размеру в Европе, за счет чего легко выбрать подходящее место для жизни и отдыха, исходя из местного социума. Так, на побережье есть давно сформированные русские диаспоры, например, в Торревьехе, и популярные только среди европейцев города — Мадрид и Барселона. Кроме того, при оформлении визы резидента не требуется сдавать экзамен на знание испанского языка, что также играет немаловажную роль для многих российских покупателей.

Жить как в сериале. 5 причин для покупки недвижимости в Испании

Национальное разнообразие Испании

Золотая виза и возможность оформления ВНЖ

Главным преимуществом покупки жилья в Испании станет возможность получения «золотой визы» и возможность оформление вида на жительство. После покупки испанской недвижимости инвестор в праве пользоваться всеми благами страны.

С получением мультивизы, которая выдается на 2 года с последующим продлением на 2 и 5 лет, вы сможете:

  • путешествовать по всей Европе без оформления Шенгенской визы;
  • пользоваться качественными медицинскими услугами на бесплатной основе — для этого понадобится только страховка Cuadro medico sin copago;
  • оформить водительские права и приобрести машину;
  • дать образование детям — учиться можно как в частных, так и государственных учреждениях, а также получить высшее образование;
  • вести арендный бизнес;
  • распоряжаться жильем на свое усмотрение: продавать, оставлять в наследство или оформить дарственную.

Получить эти привилегии достаточно просто. Для получения мультивизы и последующего оформления ВНЖ необходимо приобрести недвижимость общей суммой от 500 тысяч евро без привлечения ипотеки. Причем стоимости жилья могут суммироваться, чтобы получить необходимую сумму для получения визы.

Ипотекой тоже можно воспользоваться, но только если инвестору потребуется доплата за недвижимость. Например, если ваш выбор пал на пентхаус в Бенидорме стоимостью более 800 тыс. евро, то 500 тысяч вам необходимо оплатить самостоятельно, а для оставшихся 300 тысяч можно привлечь ипотечные средства.

Интересно, что в Испании нет требований к длительности пребывания в стране для получения мультивизы. Для ее получения и продления достаточно пребывать в королевстве всего 7 дней в году. За счет этого для резидентов отсутствует налоговый сбор — декларацию подают только те, кто проживает в Испании более 183 дней в году.

Большой выбор и широкий диапазон цен

Что касается выбора жилья в Испании, то здесь представлен не только большой ассортимент разных типов недвижимости, но и очень широкий диапазон цен в Европе — испанское жилье доступно покупателям даже с ограниченным бюджетом. Но в первую очередь определите цель покупки недвижимости в Испании.

Для любителей пляжного отдыха и ведения арендного бизнеса идеально подойдут популярные в Испании, но неизвестные российскому рынку недвижимости, бунгало, шале или небольшие односпальные квартиры. Для собственного проживания отличным вариантом станут виллы, таунхаусы и дуплексы.

Не стоит забывать, что Испания — развитая страна, многие города здесь похожи на крупные мегаполисы с удивительными небоскребами. Поэтому тем, кому важна городская активность, ночная жизнь и развитая инфраструктура отлично подойдут апартаменты в высотках.

Интересует покупка квартиры или дома в Испании? Эксперты Homeapp смогут помочь в решении этого вопроса. В портфеле компании находятся объекты более чем в 20 странах мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.