“Раз, два… Продано!” или как быстро продать квартиру за 50 млн, которая не продавалась год

Все, кто хоть раз занимался продажей недвижимости знают, что та или иная квартира может надолго зависнуть на рынке. Причин тому множество — завышенная цена, неправильная реклама или состояние самого объекта. Сегодня расскажем, как наш эксперт Евгений Овчинников с помощью технологичных инструментов Homeapp продал квартиру за 50 млн, которую до него целый год не могли продать несколько сторонних агентств.

Эксперт — не просто громкое слово

Евгений пришел в Homeapp относительно недавно — в конце октября 2020 года. И пусть у него уже на тот момент был 8-летний опыт работы с недвижимостью, Евгений вместе со всеми проходил обучение в нашей Школе Homeapp, изучал работу инструментов компании. А затем началась стандартная практика — набор объектов в портфель, встречи, показы. 

Интересно, что Евгений применяет в работе не только технологичные инструменты компании, но и собственную разработанную стратегию поиска покупателей — Best Price. Стратегия заключается в концентрации спроса на конкретной квартире посредством предложения оптимальной цены и сопоставления желаний собственника и покупателей для успешного заключения сделки.

Продать квартиру — легко!

В процессе набора объектов в портфель, Евгений нашел собственницу, которая продавала элитную квартиру в Москве с видом на Кремль. Пообщавшись с владелицей и рассказав ей о наших инструментах, эксперт смог заинтересовать клиента нашей стратегией продаж, нашим продуктом. В ходе переговоров выяснилось, что собственница более года пытается продать видовую квартиру, и за это время успела сменить несколько агентств, безуспешно пытавшихся продать уникальный объект.

Как и предполагалось, изначально квартира была выставлена в рекламу другими агентами по завышенной цене 55 млн. Согласно диапазону в нашей системе оценки стоимость квартиры варьировалась от 48 до 53 млн рублей. После согласования с собственником решили немного снизить стартовую стоимость и выставили объявление о продаже с ценой в 52,5 млн рублей.

Также Евгений провел полную предпродажную подготовку объекта: в квартиру пригласили профессионального фотографа, который сделал качественные интерьерные фото; подписали эксклюзивный договор для удаления дублей объявления с плохими фото, описанием и завышенной ценой. Объявление запустили в рекламу, после чего массово пошли просмотры объявления.

За полтора месяца Евгений провел несколько просмотров объекта, но клиенты уходили думать — некоторые сомневались в цене, а кого-то смущала долгая реализация 1,5 года. Потом эксперту поступило забавное предложение — покупатель предложил trade-in: обменять эту квартиру на целый отель в Анапе =) Заявку, конечно, рассмотрели, но отказались от столь заманчивого предложения.

Целевого покупателя Евгений нашел к концу второго месяца продаж — приняли аванс 1,5 млн за уникальную видовую квартиру в центре Москвы, небольшой торг в процессе переговоров и квартира продана. Скорость работы эксперта удивляет, Евгений, проработавший в компании всего 3,5 месяца, смог закрыть сделку со столь сложным долгоиграющим объектом всего за несколько недель! К слову, на момент написания статьи собственница повторно обратилась к Евгению по поводу продажи еще одной квартиры.

Вот так, имея в руках правильные инструменты и грамотный подход, можно быстро продать элитную квартиру, получить большие комиссионные и создать позитивный образ риелторских услуг у клиента. 

Вы тоже так сможете — используя уникальные инструменты, эксперты Homeapp в 3 раза быстрее коллег продают недвижимость и получают неприлично большие комиссии. Приходите, и убедитесь в этом сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.